LE LYCÉE Formation par voie scolaire

Situé au Mans, le lycée Sainte Catherine est l’une des deux composantes du Campus des Métiers avec le Centre de formation des Apprentis.

Près de 700 élèves, du CAP à la licence professionnelle, y travaillent toute l’année dans un environnement épanouissant.

Depuis près de 100 ans, les élèves, par leur engagement dans la formation professionnelle, ont donné au Lycée des Métiers Sainte Catherine une solide réputation basée sur un savoir-faire incontestable et d’excellents résultats aux examens.

Le travail, l’investissement dans les projets, les savoirs-être de nos jeunes contribuent au fort développement des 4 écoles de formation, l’Hôtellerie Restauration, la Boulangerie Pâtisserie, le Commerce Vente et l’Esthétique Bien Être, et à la reconnaissance des professionnels qui nous font confiance.

Les élèves bénéficient de plateaux techniques de très grande qualité pour acquérir les compétences attendues dans le monde professionnel. Des investissements permanents permettent de répondre aux exigences d’un monde constamment en évolution pour préparer les professionnels de demain.

classes de 3e
prépa-métiers
0
élèves et
étudiants
665
enseignants
70
diplômes par la
voie scolaire
8

Les formations
au lycée

BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

DURÉE : 3 ans

BAC PRO Cuisine

DURÉE : 3 ans

BAC TECHNO Hôtellerie Restauration (STHR)

DURÉE : 3 ans

Mise à niveau pour le BTS Management en Hôtellerie Restauration

DURÉE : 1 an

BTS Management en Hôtellerie Restauration

Option A : Management d’unité de restauration
Option B : Management d’unité de production culinaire
Option C : Management d’unité d’hébergement

DURÉE : 2 ans

Rejoignez

le lycée

Pour vous inscrire à l’une des formations proposée par le Campus Sainte-Catherine
ou demander plus d’informations.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +