Mardi 28 mars 2023, la finale de la troisième édition du concours Local’Mans s’est tenue au sein de notre Campus. ![]()
![]()
Cette année, les candidates et candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :
-Le lapin de ROSY LAPIN – Mme Roselyne TRASSARD
-Les légumes du P’tit Potager – M Arnaud LANOË
-Le Jasnières – M Olivier CHAMPION
Le jury présidé par Jean Sébastien Monné, chef étoilé du Restaurant Auberge de Bagatelle et Jason & Sharon Le Glatin, chefs du restaurant Maison Nipa a pu apprécier les efforts des candidat.es pour magnifier ces produits locaux.
Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l’équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :
> 1 er prix : LAUNAY Julian étudiant au Lycée Professionnel Funay Hélène Boucher du Mans
> 2 ème prix : GOEDERT Timothée étudiant de l’ École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg – EHTL
> 3 ème prix : DA VEIGA ALMEIDA LOPES Eusébio étudiant de l’EHTL du Luxembourg
> 4 ème prix ex aequo : ROTTIER Mathilde étudiante du CAMPUS SAINTE CATHERINE LE MANS , GUIOT Evan étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans, BOUREAU Arthur étudiant du CAMPUS Sainte Catherine du Mans
Nous vous donnons d’ores et déjà rendez-vous l’année prochaine pour vous faire découvrir les richesses de nos producteurs Sarthois.
Un grand merci à nos sponsors, CHOPPER , ROBUR , MOLINEL, Eurolam – Equipement professionnel pour la formation et METRO France de nous accompagner en récompensant les lauréats de concours.















