Les élèves de première Bac Pro Commercialisation Services en Restauration se sont lancé dans la création d’une revue numérique professionnelle, accompagnés par leur professeure de service, Mme Patard, et Mme Dandeville, responsable de l’information et de la documentation.
Cette revue vise à mettre en valeur le service en restauration ainsi que les acteurs et produits locaux de la Sarthe. L’occasion également pour les élèves de comprendre le circuit de l’information, le métier de journaliste et d’acquérir les techniques de rédaction d’un article de presse professionnelle.
Un contenu riche et varié à explorer
Cette revue numérique comporte plusieurs thèmes :
- Les produits phares du terroir : rillettes et fromages sarthois – rencontres avec des producteurs locaux.
- Portrait du meilleur fromager du monde : parcours d’un artisan sarthois
- Le bar : petite histoire et grande tradition
- Service au guéridon : tour de table des pratiques actuelles
A mag created with Madmagz.
Remerciements
Nous adressons nos remerciements à nos partenaires pour leur précieuse contribution :
- Traiteur Berthier, qui nous a partagé son savoir sur la fabrication et l’histoire des rillettes.
- Joffrey Loriot (Le Petit Chèvre Sarthois), qui a répondu à nos questions lors d’une rencontre au marché des Jacobins.
- Fabien Degoulet, rencontré dans sa fromagerie à l’occasion d’une interview sur son parcours
- Le Libertà (restaurant à la Visitation) qui nous a permis d’échanger sur le métier de barman.
- La Brasserie Septante Deux, qui nous a dévoilé les secrets de la fabrication artisanale de la bière sarthoise.