Boulangerie - Pâtisserie
Formation par voie scolaire

CAP Boulanger

DURÉE : 2 ans

NIVEAU : 3

Candidature

Durée et rythme

> Voie scolaire

Période de formation en entreprise :

  • 1ère année : 7 semaines
  • 1ère année : 7 semaines

ecole inclusive

Formation accessible aux personnes en situation de handicap. 

 

  • Grâce à notre équipe, nous offrons un accompagnement adapté et une pédagogie sur mesure, permettant à chaque apprenant de progresser dans son apprentissage. 
  • Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite

 

Si vous avez des questions concernant l’École Inclusive contactez notre équipe : 

Compétences visées

  • Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches. 
  • L’univers gourmand du boulanger est riche de créativité. C’est un métier passionnant,  au carrefour de la tradition et de l’avenir. 

Contenu de la formation

Les plus de la formation : 

  • Métier en forte tension
  • Métier reconnu à l'étranger
  • Possibilité de poursuivre cette formation en alternance à partir de la classe de première et en terminale

Et après ?

Poursuites d'étude

Au Campus des Métiers Sainte Catherine 

 

Les + de SAINTE-CATHERINE

Le Campus des Métiers Sainte Catherine offre un parcours de formation dynamique, rigoureux, de qualité et engagé dans l'excellence de la formation professionnelle.

TOUTES LES FORMATIONS DU SECTEUR

Boulangerie - Pâtisserie

Rejoignez

le campus

Cette formation vous intéresse ? Vous souhaitez recevoir plus d’informations ?

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +