Boulangerie - Pâtisserie
Formation par voie scolaire

CAP Pâtissier

DURÉE : 2 ans

NIVEAU : 3

Candidature

Durée et rythme

> Voie scolaire

Période de formation en entreprise :
7 semaines en 1ère année
7 semaines en 2e année

Pré-requis

3e

ecole inclusive

Formation accessible aux personnes en situation de handicap. 

 

  • Grâce à notre équipe, nous offrons un accompagnement adapté et une pédagogie sur mesure, permettant à chaque apprenant de progresser dans son apprentissage. 
  • Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite

 

Si vous avez des questions concernant l’École Inclusive contactez notre équipe : 

Compétences visées

  • Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré, et forêts-noires… 
  • Son tour de main, additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permet de réaliser de savoureuses créations sucrées. 
  • Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, de textures, de couleurs et de formes pour surprendre les gourmets ! 

Et après ?

Poursuites d'étude

Les + de SAINTE-CATHERINE

Au Campus, les formations en alternance sont 100% prise en charge, combinant accompagnement à la recherche d’entreprise, réseau d’entreprises partenaires, intervenants professionnels et individualisation des parcours. 

TOUTES LES FORMATIONS DU SECTEUR

Boulangerie - Pâtisserie

Rejoignez

le campus

Cette formation vous intéresse ? Vous souhaitez recevoir plus d’informations ?

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +