campus-metiers-sainte-catherine-le-mans-lycee-cfa-cfp-logo-ligne
Boulangerie - Pâtisserie
Formation par voie scolaire

CAP Pâtissier

DURÉE : 2 ans

NIVEAU : 3

Candidature

Durée et rythme

> Voie scolaire

Période de formation en entreprise :
7 semaines en 1ère année
7 semaines en 2e année

Pré-requis

3e

ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES

Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Référente handicap : Mme HUBERT

Compétences visées

  • Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré, et forêts-noires… 
  • Son tour de main, additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permet de réaliser de savoureuses créations sucrées. 
  • Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, de textures, de couleurs et de formes pour surprendre les gourmets ! 

Et après ?

Poursuites d'étude

TOUTES LES FORMATIONS DU SECTEUR

Boulangerie - Pâtisserie

Rejoignez

le campus

Cette formation vous intéresse ? Vous souhaitez recevoir plus d’informations ?

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +