Hôtellerie - Restauration
Formation en apprentissage ou Formation continue

Titre professionnel Employé Polyvalent de Restauration

DURÉE : 1 an (en apprentissage) ou 6 mois (en continu)

NIVEAU : 3

Durée et rythme

> En alternance
  • 490 heures en centre de formation
  • 1295 heures en entreprise
> En formation continue
  • 490 heures en centre de formation
  • 350 heures en entreprise

Délais d'accès

Une semaine à 1 mois selon la date d'ouverture de la formation. Possibilité d’intégrer la formation au cours de l'année.

Pré-requis

  • Avoir un certificat médical d’aptitude au métier

Modalités de recrutement

  • Dossier de candidature
  • Réunion d’information collective
  • Entretien individuel et tests de recrutement

Tarif

En alternance : Prise en charge des coûts de formation par l’OPCO. La formation est gratuite pour les alternants.

En continu :

  • Possibilité d’avoir un financement par France Travail et/ou le Conseil Régional
  • Accompagnement et devis personnalisé pour les personnes sans prise en charge.

Dates Réunions d'Informations Collectives

ecole inclusive

Formation accessible aux personnes en situation de handicap. 

 

  • Grâce à notre équipe, nous offrons un accompagnement adapté et une pédagogie sur mesure, permettant à chaque apprenant de progresser dans son apprentissage. 
  • Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite

 

Si vous avez des questions concernant l’École Inclusive contactez notre équipe : 

Compétences visées

  • Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre et des desserts
  • Accueillir, conseiller, servir la clientèle et encaisser les prestations
  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits du snacking
  • Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
  • Réaliser le lavage de la batterie de cuisine, le lavage en machine de la vaisselle et le nettoyage des locaux et du matériel

Contenu de la formation

Domaine général :

  • Remise à niveau contextualisée en français et mathématique
  • Technique de Recherche d’Emploi

Domaine professionnel :

  • Travaux pratiques cuisine et service
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Dossier professionnel
  • Anglais professionnel

Méthodes mobilisées

  • Cuisine pédagogique
  • Mise en situation professionnelle
  • Apport théorique

Modalités d'évaluation

  • En contrôle continu et ponctuel en fin de formation
  • Épreuves finales du Titre du Ministère Chargé de l’Emploi
  • Validation par blocs de compétences
  • Certification partielle possible

Et après ?

Poursuites d'étude

Débouchés

  • Employé/Employée Polyvalent(e) de Restauration
  • Préparateur/Préparatrice - Vendeur/Vendeuse en point chaud
  • Agent/Agente de Restauration Rapide

Les + de SAINTE-CATHERINE

Au Campus, les formations en alternance sont 100% prise en charge, combinant accompagnement à la recherche d’entreprise, réseau d’entreprises partenaires, intervenants professionnels et individualisation des parcours. 

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