Mardi 28 mars 2023, la finale de la troisième édition du concours Local’Mans s’est tenue au sein de notre Campus.
Cette année, les candidates et candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :
-Le lapin de ROSY LAPIN – Mme Roselyne TRASSARD
-Les légumes du P’tit Potager – M Arnaud LANOË
-Le Jasnières – M Olivier CHAMPION
Le jury présidé par Jean Sébastien Monné, chef étoilé du Restaurant Auberge de Bagatelle et Jason & Sharon Le Glatin, chefs du restaurant Maison Nipa a pu apprécier les efforts des candidat.es pour magnifier ces produits locaux.
Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l’équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :
> 1 er prix : LAUNAY Julian étudiant au Lycée Professionnel Funay Hélène Boucher du Mans
> 2 ème prix : GOEDERT Timothée étudiant de l’ École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg – EHTL
> 3 ème prix : DA VEIGA ALMEIDA LOPES Eusébio étudiant de l’EHTL du Luxembourg
> 4 ème prix ex aequo : ROTTIER Mathilde étudiante du CAMPUS SAINTE CATHERINE LE MANS , GUIOT Evan étudiant au lycée Hélène BOUCHER du Mans, BOUREAU Arthur étudiant du CAMPUS Sainte Catherine du Mans
Nous vous donnons d’ores et déjà rendez-vous l’année prochaine pour vous faire découvrir les richesses de nos producteurs Sarthois.
Un grand merci à nos sponsors, CHOPPER , ROBUR , MOLINEL, Eurolam – Equipement professionnel pour la formation et METRO France de nous accompagner en récompensant les lauréats de concours.